Кринолины и машины

Отшельница
Две дамы в широченных кринолинах
Столкнулись в узкой улочке когда-то,
Заспорили заносчиво и длинно:
Которой уступить дорогу надо,
Кто будет пятиться, а кто вперёд пойдёт –
Они надрывно разбирались хором,
И если кто раскопки проведёт,
То и найдёт их там за тем же спором.
А версия другая сообщает,
Что на скандал наведался прохожий,
И разрешил, наверно, не случайно
Спор в пользу дамы, что была моложе.

Забавно, что похожую картину
Когда и где я не скажу определенно,
Но видела: не дамы – две машины
Капот в капот упёрлись непреклонно.
Такой же спор – кто даст кому дорогу –
Гремел, и выражались всё сильней.
Но обошлось без жертв, и слава богу.
Водитель уступил тот, что умней.