В лес за грибами

Сергей Алпатов 2
В Касимов я ездил  к теще
В отпуск  отдыхать.
Ходил с лукошком в рощу
Грибы  собирать.

Я знаю такие  места,
Где грибов очень  много.
Там, - в долине у моста,
Где лесхозная дорога.

Солнце пригрело, не стало росы.
Она  на землю упала.
Мухомора,– хоть косой коси
И, съедобных -  тоже не мало.

Вижу гриб,  какой верзила!
Чуть  не  сбил  его  ногой.
Твое  место в моей  корзине, -
Полезай-ка  дорогой.

Вдоль канавы растет  мимоза,
Склонила  голову,  стоит.
Рядом с ней, под  березой,
На меня,  гриб беляк, глядит.

Подхожу к нему я ближе,
Огляделся я вокруг…
Рядом с белым, - стоит  рыжик,
Закадычный ему  он  друг.

Приподнял  я веток  лапки.
Гриб стоит у кромки  пня.
В серой  юбке, красной  шапке,
Тоже смотрит на  меня.

У кусточка, из под листочка,
В том же  месте вблизи  меня,
Гриб  пузатый, словно  бочка,
Тоже  смотрит  на  меня.

Склонилось солнце к закату ближе,
Я устал, спина болит.
Присел на пень- сквозь веток вижу:
Под кустом белый гриб стоит.

Походил  ещё немножко,
Комаров, - пчелиный  рой!
Набрал  грибов полно лукошко
И отправился  домой.