Просьба и обещание

Виктор Козлов-Самарский
Все мы времени подвластны,
А последствия ужасны.
Кто-то станет стариком,
И покинет плотский дом.

С высоты глядит Всевышний,
Вычисляет: кто же лишний?
От Него не убежать –
Всё равно в гробу лежать.

Ты скажи, скажи, Всевышний,
Обнадёжь, что я не лишний.
Разреши до ста дожить…
Обещаю – не грешить!
- - - - -
14.1.2016