Саранча

Долгова Галина Александровна
Ночь черная и серый день,-
взгрустнула за окном сирень,
а вечерами саранча трещит
цикадами она.

И на террасе все цветы
обсыпаны личинками.
Окно откроешь,-вот они!
стрекочут невидимками.