Мы ломали друг другу пальцы...

Ксения Вергелис
Мы ломали друг другу пальцы.
Своим молчанием.
Звонко дзынькнул на кухне чайник.
Запахло кофе.
Ты слегка отодвинул ладонь,
Будто даже случайно.
Слышно было, как запустили фонтан.
В Петергофе.
Триста раз прокрутила в сознании
Все наше лето.
И паршивую осень и слякоть зимы
Пробежала.
Где же я тепло пальцев твоих
Уберечь не успела?
Где же солнце в ладонях чуть дольше, чем нужно держала?