Голубев Влад-Гении и бездари

Голубев Влад
Все гении похожи друг на друга
прижизненно непризнанной судьбой,
лишительностью инстинкта сохраненья,
приверженностью к истине святой,

Своей незащищенностью от кривды
и непримиримостью к чинушам.
Безумством храбрости и храбростью ума,
все гении-крушители догматов,
все гении талантливы во всем.

Все бездари отличны друг от друга
апломбом,изощренным плутовством,
ничтожеством, слащавостью, бесстыдством
и лаской напускной к друзьям и близким,
глухой прикрытой завистью к талантам
и скрытой лютой ненавистью к гениям.

Одни и те же знаки зодиака
у бездарей и гениев-пророков.
Все гении похожи друг на друга,
им вопреки все бездари отличны.