Страна пираний

Вячеслав Стебаков
Издревле знатные люди,
Наши вельможи, цари
С хитростью путают мудрость
И справедливость, корысть.
     Пират затеял борьбу с пиратством,
     Я песню скачал, Серёга.
     Пират не тот, который не платит,
     А кто потребляет много.
Рынок отдали пиратам,
Вместо труда суета.
Вместо товаров парады,
Вместо души – пустота.
     Пират назвал меня пиратом,
     Игру скачал я, Серёга.
     Пират не тот, который не платит,
     А кто начисляет много.
Доит пират населенье,
Как настоящий бандит,
Нет от тарифов спасенья,
И в магазине сидит.
     Смогу ли всем, прикинь, Серёга.
     Платить при всём желанье?
     Пират не тот, кто платит не много,
     А кто облагает данью.