Пять вечеров

Галина Пересёлкова
Пять вечеров...Знакомый интерьер.
Спадающая мягкость двух портьер.
В камине лёгкое потрескивание дров,
В нём пепел тех угасших вечеров.

Вся в отблесках огня стена,
Они в бокалах не допитого вина.
Повсюду чуть поблекшие цветы,
Как попранные временем мечты.

Истекший срок волшебных вечеров.
Охапка новых принесённых дров,
Что будут согревать другие вечера,
А для меня они уже - вчера...

Не состоялся наш с тобой дуэт.
И череда совместных зим и лет
Нам прошептала горестно:"Пора..."
Дописав, как эпилог, те вечера...