Седьмой вечер Песаха во Дворце Ирода

Дарья Курица
Море Чермное кипело
От жары и от невзгод!
Пыльным облаком летела
Хмарь пустынная на дзот!

Крылья бронзовой пылищи
Заскользили по стеклу,
Превратив отель в кладбИще,
Белый пляж – в седую мглу.

В лобби рухнули панели –
Дождь стекла и треск перил!
Гарпии вломились в щели,
Оглушая шумом крыл!

Пальмы разнесли стоянку!
Древо врезалось в авто!
Пострадала лесбиянка
И заезжий дед Пихто.

Колоннаду скорбной крыши
Ворон глазом освещал.
На проклятом пепелище
Арамейским возвещал:

– Красным пламенем заката
С четырёх святых сторон
Возвещаю, что когда-то
Был сей остров – для ворон!

Ни отелей, ни бунгало,
Никаких других дворцов
Отродяся не бывало
У пернатых праотцов.

Над песчаной чермной грядкой
Было птицам тяжело…
Тут старухи злобной тряпка
Опустилась на чело!

Коридорная примчалась
На разрушенный торец,
Ветром пёрышко качалось...
Неожиданный конец.