Раут дипкорпуса

Александр Преснов
Раздор на почве неизбежного "партнёрства"
Амбиций грубых - гасят тонкие манеры...
Успех дипмиссии на раутах не постных -
Топор войны сменить на мирные фужеры!

Для иноземцев надо напустить тумана...
И в этом деле подойдут любые средства,
Приёмы в рамках закулисы кулуарной...
К напиткам горьким доля сладостей уместна.

Оратор министерства внешних отношений
Речистой мглой затмит артистов знаменитых
Поющих ни о чем с околоземной сцены...

Услада чувств... в кругу почётных меценатов...
Себя почувствовать частицею элиты -
А все ж... послу... среди чертей... вдвойне приятно!


http://www.stihi.ru/2016/01/13/6216