Жизни витражи

Татьяна Аржанова
Жизнь разбита на осколки… - не собрать уж – вон их  сколько…
Вон осколок от обиды - там.. – в углу… – его не видно…
Вон осколки от признаний – их разбили мы заранье…
Разочарований горьких – и надежд на что угодно…

Серебристые - с тоскою, что лишает нас покоя…
Как и белые с надеждой, что нас окрыляла прежде..
Розовый – наивность наша.. – что с годами все не краше…
Желтый – яд – в словах и деле, что сдержать мы не хотели…

Что еще осталось? – радость?, - чья невыносима сладость?
Ведь она бывает разной – и ужасной – и прекрасной…
Радость правды – радость мести!, что не сядут рядом вместе…
Радость выигрыша дела, что мы провернули смело…

Ей подвластны все оттенки – от рубина до маренго…
Сожаленье – видно серый – что в душе у нас осело…
Размышления – зеленый.., или синий – окрыленный!
Фиолетовый – в мечтаньях сказки жизни – в ожиданьях…

Жизнь – витраж неповторимый, что нас отразил незримо..,
Наши души – наши мысли – ну и все, что было в жизни…
Что слагалось по кусочку – словно в пазле – тонко, точно…
(дописать...