январские снеги

Супермонстр
В окошко глянув утром ранним
Я охренел, чуть не упав -
      Там всё в небесной белой срани
       В пушистых, грёбаных, снегах.

       Там строем, суетным и жидким,
       Кто с матершиною, кто без,
       Туда-сюда снуют таджики
       С лопатами наперевес.

       Сугробы, как большие сиськи,
       И лёгкий утренний мороз,
       Так это, сука по-российски
       Что просто, сука блин, до слёз

       Патриархально так всё это,
       Что хочется, зипун надев,
       Пойти гулять по белу свету
       Фольклор горланя нараспев.

       Махнуть в трактире чарку водки,
       В азарте валенки пропить
       Быть разухабистым и чётким
       И морду кучеру набить.

       Пойти, по пояс увязая,
       В одной рубахе, без портков
       Посрать у дровни за сараем
       Среди вот этих всех снегов

       Упасть и взгляд свой вперив в небо
       Переосмыслить домострой,
       И запахи говна и хлеба
       Втянуть сопливою ноздрёй

       И на груди рванув рубаху
       Сорвав с себя нательный крест
       Послать жандармов царских нахер
       Гражданский выразив протест

       И по Владимирскому тракту
       Обритым, пайку сжав в горсти,
       В Сибирь, на каторгу, на шахту
       Под звон кандальный побрести.

       Сбежать, конвойных ткнув заточкой
       И не мотать в Сибири срок.
       Уснуть и отморозить почки
       На перепутье двух дорог

       Брести сквозь лес, через чащобу
       В ночи, пока видна луна,
       И голыми руками чтобы
       Убить медведя-шатуна...

      Такой вот снег у нас нападал
      На улице и во дворе
      И никаких грибов не надо
      После каникул, в январе.