Доктор Жизнь

Буркова Людмила
Жизнь как доктор, то мягкий, то даже жестокий.
Но расслабиться, плыть по течению все ж не дает.
С ней один на один: ты маленький - доктор высокий.
И при чем здесь весь мир? Он пускай где-то там подождет.
Доктор знает, какое мне нужно лекарство.
И когда, сколько времени надо его принимать.
Для меня этот доктор - очень крутое начальство.
Нет его компетентней. Так что не будем играть.
Доктор мне прописал больше верить в духовную силу,
Не искать ни опоры, не крепкого друга плеча.
Так что бросьте о чем-то таком и пустом разговоры.
Лучше все-таки где-то  об этом и помолчать.
Жизнь со мною на ты. Потому ей поведаю цели.
А она скорректирует что-то иль устранит.
Я прошу, Доктор Жизнь, отведи все цунами, метели...
Исцели же, пожалуйста, все что тревожит, болит.