Приключение

Люма Годовикова
Домой летела птицею –
За мной гналась милиция!
Без шлема я была
И голову снесла:
Больница. Сотрясение.
Пропало воскресение!
А за окном весна.
Я брежу ей без сна:
Там почки распускаются,
Там голуби влюбляются –
Воркуют на окне.
Ох! Как здесь тошно мне:
В кровь капельница капает,
Врач медсестричку «лапает»…
А я сбегу домой,
Таясь как домовой:
Ти-хо-неч-ко… по сте-ноч-ке…
Ой! Как дрожат коленочки!

Но цель моя ясна:
За дверью той – ВЕСНА!