Гулять, так гулять

Алла Ковалёва
Гулять, так гулять – поговорка такая.
Уж если стакан, то до самого края.
А если споткнётся беда о порог,
Не мешкай, гони, дай вдогонку пинок!

Не ной, не хандри, не притягивай тучи,
Смелей забирайся на самые кручи.
И если у друга суровее путь,
Ты руку ему протянуть не забудь.

А если зыбучий песок под ногами,
То знай, что и он превращается в камень.
И что б ни стряслось у тебя на пути,
Упал, поднимайся и снова иди!

Гулять, так гулять – поговорка такая.
Любить, так любить –  чувств своих не скрывая.
Гореть, так гореть – всё сжигая дотла.
Иначе бы жизнь бесполезной была.