Как милые живём мы, смешная кинолента...

Александр Мокрушин
Как милые живём мы, смешная кинолента,
А может это лучше до нужного момента?
А может так и надо?  (Живите люди сами)
Какие нам награды, коль мы плюём часами.

Работы очень много, а «Занятость» в расцвете.
Ты ничего не делай, ведь платят как в декрете.
Да что, оно конечно, у нас страна большая,
Будь на учёте вечно, пупки не надрывая.

А им на лапу это, не будет сокращений.
Какие там бюджеты? Здесь столько упущений.
Тем, кто стоит, тем нужно часов по семь работать
Пусть на благоустройстве, чтоб задарма не лопать.

У нас же по-другому, великая лояльность.
Имеют по три дома, и к ним сентиментальность.
И эти на учёте, и им идёт зарплата,
А через новостройку великая доплата.

Отдел архитектуры поможет в этом деле.
Здесь нет, друзья, халтуры, она в другом отделе.
И здесь не забывают великих безработных,
Они с любой там справкой в количестве голодных.