Смеющиеся зори

Сергей Зернов 2
 
Слова плывут и тают
Толпятся в впопыхах,
Как о тебе, не знаю,
Мне рассказать в стихах?

Все так неподходящи,
Бесцветны и сухи,
А надо, настоящих,
Ведь ты сама – стихи!

То, что осталось где-то
В молчанье прошлых лет,
Из этого рассвета
Я соберу в букет.

Пока вскипает чайник,
Пока рассвет встает,
Не видишь... Твой молчальник
Тетрадку достает.

Смеющиеся зори,
А в них - лишь ты и я,
Стихами разузорю,
Любимая моя.

Никто их не услышит,
Лишь в окнах – фонари.
Они тобою дышат
И свежестью зари.

Они как птицы бились,
А я их не спасал,
И вот, в тебе родились,
Я только записал.

Стихи перебираю,
И кажется порой -
Живу и умираю
С тобой...С тобой...С тобой

Но и они - предтеча
Перед шальным дождем,
Когда, волнуясь, свечи
На столике зажжем.

Я расскажу их ночью,
Едва услышу "Да"...
И не поставлю точек
В них больше никогда.

Пишу и улыбаюсь,
Уходят беды в тень,
Я счастьем наливаюсь,
Как светом новый день.

И снова... Снова нежность
Забытая звенит,
А счастье безмятежно
Там..., за стеною, спит…

Слова плывут и тают,
Толпятся впопыхах,
Как о тебе, не знаю,
Мне рассказать в стихах?

И бахромой на шторе,
И бликом - на стене,
Смеющиеся зори
Ты подарила мне.