При жизни

Ольга Клокова
Любите людей при их жизни,
При жизни, не после неё!
Чтоб совести, муки не "грызли",
За втоптанный след, глубоко.

Цените людей при их жизни,
При жизни, не после неё!
Дать место таланту и мысли,
Что так поднялись высоко...

Жалейте людей при их жизни,
При жизни, не после неё!
В заботе они не капризны,
А с ними, - уютно, легко...

Поймите людей при их жизни,
При жизни, не после неё!
Бывает, что - невыносимы,
Так будьте терпеливы, всё равно!

Берегите людей при их жизни,
При жизни, не после неё!
Не поддавайтесь мелочам и дешевизне,-
Сегодня они рядом, а завтра  далеко!..