То, о чем не принято говорить

Тала Мур
Как из нас лезут вывернутыми гвоздями наружу,
Занозами от сердца до самого горла розового 
Эти ярлыки, названьица языками пьяных подружек,
Тяжело, надсадно, невыговариваемо, слишком борзо. 

Как нас клеймят ими, и мы поддерживаем:
Раздаём кликухи да погонялища, ржем неискренне.
Мы на самом деле же точно такие же женщины,
Ждём любимых, а как появляются —  целуем их жадно, быстрыми,
Словно автоматная очередь, поцелуями, что гильзами разлетаются...;
Только бы не увидели, счастье подпольное, запрещённое, 
Только бы не отобрали то, что и так нам не причитается. 
Только б не запретили быть живыми, влюблёнными.

И на каждом лбу, как номер квартирный, ярлык:
"ЛГБТ", там, "не в теме", "ненатуральный"...
Мы не живём, мы учимся жизни, ведём дневник,
Кичимся предметами, двойками, забывая, что он сакральный. 

Как каждый второй становится продавец системы,
Неземных сокровищ, договорившись с совестью и умаслив,
Табличек, "Я - гей", "Я, кажется, би", "Я в теме",
Вместо простого: "Я счастлив".