Сорванные цветы

Галина Пересёлкова
Земные живые цветы -
Плоды красоты, чистоты.
Сонм ангелов, сошедших с небес.
Одно из неразгаданных чудес.

Шёлк трепетных лепестков -
То крылья цветных мотыльков,
Собранных кем-то в соцветие,
Пьющих нектар на рассвете.

Сорванные цветы -
Прекрасные чьи-то мечты.
Гимн былой красоте,
Изысканной её простоте.

Сорванные цветы -
Попранные мечты.
Со стеблей стекает сок,
Как молчаливый упрёк.

Сорванные цветы -
Угасшие чьи-то мечты.
Результат жестокого плена -
На земле кучка пепла и тлена...