Перо

Иван Игнатченко
Перо парило с неба плавно,
А я стоял, смотрел лишь на него;
Стоял и думал, как же странно,
Что птиц не видно, никого...
 
Перо, отставшее от крыльев,
Парило прямо в руку мне,
А я стоял, смотрел; застыл я
В безжизненно-игривой тишине...
 
Я все стоял, смотрел и думал:
Что, если б жизнь была другой;
Что, если б знали мы откуда;
И почему я именно такой...
 
Перо парило возле неба;
Я руки поднял, чтоб поймать,
Я думал только: что бы, где бы,-
Мне так хотелось все узнать...
 
Порывом ветра безмятежно
Перо исчезло с моих глаз...
Я сделал шаг, еще; Небрежно
Я, как перо исчез под раз...
 
Перо парило возле неба,
Никто не мог его поймать...
Я шел и думал: что бы, где бы;
Я просто смог перо понять...
 
 

31 августа 2012