Когда последний луч

Владимир Сафонов
Когда последний луч коснётся глаз моих
и вечер холодом права свои заявит,
затихнет всё и мой задремлет слух
и чувства розами мои когда завянут,
под инеем зимы.
То память вдруг напомнит:были мы
и были наши вёсны...
И песней жизнь, и об руку рука
легко и просто.
На сердце потеплеет по чуть - чуть.
Душе светлей от грусти станет светлой:
ах если бы да дольше общий путь,
тогда бы навсегда и беззаветно...
Но лик луны прервёт очарованье
минувших дней и радости минувшей.
Поправив шарф, от ветра чуть согнувшись,
вновь в серый  быт вернусь мечтатель поздний,
храня в себе что потеряли оба.