Я думала, что счастье лепесточек

Любовь Тильман
Я думала, что счастье – лепесточек,
Кружащий в суете весенних дней,
А счастье – это нежный голосочек,
И даже слёзки, девочки моей.

Маленькая, маленькая,
Доченька моя славненькая.
В папиных ладонях, словно в колыбели…
Мы и оглянуться с папой не успели:
Губки улыбаются,
Зубки прорезаются,
Ножки из кроватки убежать пытаются.

Мы спорили и долго обсуждали,
Пытаясь в жизни главное найти,
Ты родилась и прояснились дали,
И очевидны стали все пути.

Маленькая, маленькая,
Доченька моя славненькая.
В папиных ладонях, словно в колыбели…
Мы и оглянуться с папой не успели:
Губки улыбаются,
Зубки прорезаются,
Ножки из кроватки убежать пытаются.

В прошлом юности пыл, безмятежность,
Бесконечный поток затей…
Нас твоя беззащитная нежность,
Вмиг заставила стать взрослей.