Ответ заморским господам

Валентина Спирина
Господин заморский нам рассказывал,
Что в России свой наркотик есть.
На игле сидим мы нефтегазовой.
И никак не можем с неё слезть.
Мол, бензоколонка мы Евразии,
Сырьевой придаток для других.
Крах страны и просто безобразие.
Мы чужие даже для своих.
Только мы - ребята из Касимова,
Господам таким дадим ответ -
Мы гордимся родиной Россией.
И страны на свете лучше нет.
Даже в минус сорок нам не холодно,
День и ночь на вышках жизнь кипит.
Черное и голубое золото,
По трубе, как по артерии бежит.
И за каждым кубометром, литром,
Тысячи и тысячи людей.
Технологии мудреные, да хитрые.
И реализация идей.
С северным сиянием повенчаны,
И крещёны штормовой волной,
Сильные мужчины, даже женщины,
Совершают подвиг трудовой.
Лица их, под солнцем опалённые,
Или закалённые пургой,
А в глазах - бескрайнее, зеленое,
Море растекается тайгой.
И в руках их судьбы миллионов
И людей, и сёл и городов.
По никем не писанным законам -
Каждый свою жизнь отдать готов.
Всё - во имя нашей лучшей жизни.
Всё на благо для своей страны.
И погоды разные капризы
Нашему народу не страшны.
Ну а мы пока что только учимся,
Чтобы частью стать большой семьи.
Мы сумеем. У нас всё получится.
Нефтегазовый Оплот Страны.
Господам заморским в заключение
Скажем прямо. Только - без обид -
На игле Российской нефтегазовой
Вся Европа много лет сидит.
Трубами опутана, исколота,
Так подсела, что уже не слезть.
Черное и голубое золото
У моей страны великой есть.