Время

Мартин Селлаит
Частицу души на забытых вещах
Оставишь ты здесь незаметно
Из плена почивших и давних надежд
Уйдешь так легко, неприметно

Миг не всегда тот, каким его видишь
Сквозь пелену мглы и сомнений
Ведь он всегда разный, чуть позже - другой
В пути знаковых изменений

И все, к чему время коснется рукой
Сменит свои очертания
Как камень стирается в мелкую пыль
Стихнут однажды страдания

Найди свою суть, посмотри на себя
Сквозь времени лет кривизну
Узнаешь ли то, что чтил ты когда-то
Откроешь ли глубь, новизну

Частицу души на забытых вещах
Лишь время сотрет забвением лет
Однажды изменится смысл и вся суть
Как меняет эскизы портрет