Есть мысли...

Екатерина Ковтуненко
Есть мысли как вьюги зимней ночи,
Есть мысли как солнца златого лучи,
Есть мысли - подруги, есть мысли - враги,
Есть мысли - правды, а есть мысли - лжи.

Есть мысли, что в студеное время порой
Согреют души твоей снежный застой,
Есть мысли, что в жаркие будние дни
Тебя леденят, разрушая внутри.

Есть мысли, с которых ты горишь со стыда,
Есть мысли, в которых - печаль и тоска,
Есть мысли веселья, есть мысли слёз,
Есть мысли реальности, есть мысли грёз.

Есть мысли - полёты, есть мысли - обрывы,
От которых бывают наши нервные срывы,
Есть мысли - цифры, есть мысли - слова,
Порой от них сильно болит голова.

Есть мысли - сомнения, есть мысли - победы,
Ох, как много приносят нам они бед-то,
Есть мысли - затишья, есть мысли - крики,
Есть мысли - милашки, есть мысли - фрики.

Ах, сколько же мыслей у нас в голове!
От них не избавишься - ты уж поверь!
Всегда береги эти мысли свои,
Не выбрасывай их - они ведь твои!