Волонтёр

Игорь Карин
Я … этот… как он?.. «волонтёр» –
Такое воспитание …
Помочь лечу во весь опор
В пылу самозаклания!
В трудах уж все суставы стёр,
А не проходит мания.

Мои, на Ближнего,  труды -
Простые, без напарников,
Как принести с реки воды
На коромысле стареньком,

Ну поорудовать пилой,
Ну подрубить кустарники,
Пройтись с  лопатой и метлой –
Зачем мне тут напарники?

В снегах тропинки проложить
В подъезд,  а то и близ него …
Тружусь!..  И так ли сладко жить
Для дорогого Ближнего!
      (Январь 16-го)