В окно взглянув заворожённым взглядом...

Иван Новосёлов
В окно смотря заворожённым взглядом,
Улыбки не снимая с задорного лица,
Я сыпал слов весёлым градом
Про зиму - мать и про пургу – отца.

Так восхитить меня могли только они,
Ссыпая белым порошком с небес.
Хочу я наблюдать хоть до зари
Покровы белые - жаре противовес.

Но ночь зовёт к себе во сны.
Морфей стоит ,сухой водя рукою.
Не пробудит засилие весны
Того, что чувствую седой от холода зимою.

Пурга метёт, и ветер рвёт остатки чьей-то боли.
Я им сочувствую, но радости предела нет.
Мне нет на свете счастья боле,
Чем наблюдать за тем, как шьётся зимний плед...