Печальной Осени Глаза

Юрий Масалкин
Художник, что нарисовал портрет-
Печальной Осени глаза,
Увы, нам не дано узнать ответ,
Что этим он хотел сказать.

Переплетение колосьев и цветов,
Дождливых капель, солнечных лучей,
Постель, застеленная сотней сладких снов
И уносящий жёлтый лист ручей…

И паутинка что блеснёт и вдруг,
Исчезнет , словно призрачная нить,
Но связывает крепче, чем канатный жгут,
И не увидеть, и не всем постичь

И нам останется лишь спорить и гадать,
Откуда эти грустные глаза.
Но нам уже не сможет он сказать-
Ведь он ушёл.. быть может, навсегда.

Остались только смутные следы,
Как первый снег, растаявшие вдруг.
И тонкая связующая нить-
Которую лишь нужно натянуть.

И звук извлечь- кто сможет не порвав?
Струны коснувшись нежною рукой,
Однажды эту песню услыхав-
Уже не обрести в душе покой.