Кукла или

Мария Озорнина Балашова
С тобой, Нинок, не соглашусь -
Не кукла я - увы.
И Макаревич о том пел,
Иванушки правы,
Валерия о том поёт,
Но кукла в нас, внутри живёт.
То, детством люди нарекли
И свято память берегли
О времени, когда мечта
Была прозрачна и легка,
Когда понятно всё без слов
И в новый день - всегда готов!
А нити - ты их обрывай
И дёргать их не позволяй.
Ты не игрушка, не игра,
Как эта истина стара!