Зима разная везде

Тамара Штван
     Целый день вчера зима
     тихо пела у окна...
     За окном же-эко-дело!?
     белым пухом все одела...

     Скверик наш преобразился,
     заиграл,как вновь родился...
     Новые надел кафтаны
     на деревья-великаны...

     Ветки их засеребрились,
     бахромою в миг укрылись...
     И висят красуются,
     с ветерком любуются...

     А зима еще метет,
     завтра оттепель придет
     И погода минус два-
     вот такая здесь она...

     Правда-это так в Москве,
     а вот как на Колыме,
     как в Норильске и Туре
     и на севере везде?

     По прогнозам - там зима
     жмет за сорок холода...
     Им Московская зима=
     это просто ерунда...

     Там ведь рядом полюса
     и холодные моря.
     Ходят белые медведи-
     в шубах теплых эти звери,
     да оленьи стада,
     что не мерзнут в холода...


    Ты зима там будь теплее,
    это тоже Русь-Россия...
    Только Сильный Человек
    там живет из века в век.
    Зима разная везде-
    и в природе на Земле...