Месть

Саша Матросов
Я проникну в твой дом в безлунную ночь
Когда дождь барабанит по крыше
И никто не придёт, чтоб спасти и помочь
Твоих криков никто не услышит

Сквозь замочные скважины я просочусь,
Я пролезу сквозь узкие щели
Над тобою тихонько с улыбкой склонюсь,
Пока спишь безмятежно в постели

Я явился к тебе не в бирюльки играть
Я не буду тебя долго мучать
Просыпайся! Вставай! Пора умирать!
Как мужчина прими свою участь!

Расскажи про доход, что принёс бизнес твой?
Много ты наплодил наркоманов?
Забирай эти грязные деньги с собой,
Но учти, что в гробах нет карманов

Я пришёл, чтоб поставить тебя на ножи
Потерял ты давно честь и совесть
Что дрожишь? Обмочился? Давай расскажи
Своей жизни печальную повесть

Мама сильно болеет, лекарства нужны,
И детишки от голода плачут,
Про судьбу про злодейку ты мне расскажи,
Что не мог поступить ты иначе

И что ты помогаешь детским домам,
И что смертью барыжить не будешь,
И крышующим, подлым, продажным ментам
Всем при случае в рожу ты плюнешь

Обещаю, что дам тебе слово сказать
Доставая тесак свой из ножен
Я промолвлю : «Закончил?.. Пора умирать!
Ты и так прожил дольше, чем должен!»

Нет,  не тронут меня твои вопли в ночи,
Ошибаешься, это не зверство!
Я пришёл, чтоб вершить- (кричи-не кричи)-
Кровной мести священное действо!