***

Серджихутеп Бутха
Бредёт поток людской сквозь грязь
Ведь чистоты не стало в жизни.
Приобретёт с покоем власть
Пророк вялотекущей тризны.
До дрожи в каждой клетке тел
Сердца людские суть поганы.
И что б я в жизни не хотел,
Войду во ад со вздохом странным.
Могилы бренная тюрьма
Манит к себе со вздохом жадным.
Полна камней моя сума,
Что брошены рукою хладной.
На личности не перейду,
Но люди в мире неизменны.
Пророки в сердце их сойдут,
Наставить праведность нетленну.
И вычистить дрянцо до дна
Я жажду огненным глаголом.
Сойдёт с очей тьмы пелена,
Тешась на лбу древесным колом.