Царский подарок

Владимир Штеле
Вот поместье – мой подарок царский.
Белый дом, живи в нём, не горюй.
Всё забудь, ешь шоколад швейцарский,
Говори собачке нервной: фуй!

Бедная собачка так пуглива,
В платье «Грейзи» и в трусах она,
Чтобы не ужалила крапива,
И не трахнул пёсик Сатана.

Этот пёсик – уличный бродяга,
Но считает белый дом своим,
Он принёс публичную присягу
И в поместье служит часовым.

Делать дурам я люблю подарки,
Ведь таким, как ты, жить нелегко.
Заходи, смотри какие арки.
Это что – барокко, рококо?

Подними накрашенные веки, -
Вон сосуд с десятком пёстрых рыб,
Там три спальни, две библиотеки,
Тёплые перины, «Царь Эдип».

Только ты за мой подарок царский
Не благодари и не целуй.
Всё забудь, ешь шоколад швейцарский,
Говори собачке нервной: фуй!

Трогай витражей старинных стёкла,
На которых капельки росы,
Береги себя, читай Софокла
И с собачки не снимай трусы.