Какой я вижу жизнь...

Надежда Господарь
Мы пленники своей судьбы и мыслей,
Мы словно в башне стылой изо льда
И мёрзнет каждый улетая в выси
На мир от туда свысока глядя.
И города превращены в колонии -
Большие тюрьмы искалеченных людей-
Сосуды для энергии, отловлены,
Подчинены системе нелюдей.
Мы словно бабочки попавшиеся в сети
Из лжи блестящих сумеречных дней.
И только чувствуют сердца все эти плети
Сжимаясь под ударами камней
Из зла, бездушья, заклинаний тайных магов,
Которые вершат суды над нами,
А мы по прежнему шагаем на парадах
С крестом на шее, голыми рабами.