Ради жизни...

Павлова Наталья Ивановна
Ради жизни твоей и моей,
Со своею простился поэт.
Он писал для простых людей,
Но его полюбил весь свет.
Он пошел воевать с врагом,
Добровольцем, уйдя на фронт,
Он покинул семью и дом,
Свято верил, что мир придет.
Он любил писать и писал,
Своей дочке письмо за письмом,
Он умел сказать и сказал:
-«Ты всегда, дочка в сердце моем!»
Он для немца опасным был,
И с ранением попал в плен.
Но талант свой не загубил,
Стихи горю писал взамен.
Только сердце его болит,
Как жена там и как Чулпан?
Он сидел в тюрьме Моабит,
И тетради писал там.
Он успел их раздать тем,
Кого первым увидел в плену,
Не страшась смерти совсем,
Проклинал затяжную войну.
Но итогом явилась казнь,
Жизнь оставил татарский поэт,
Но у нас до сих пор связь,
Через творчество, много уж лет.