Мальта

Люма Годовикова
Когда ударили часы
На главном кафедральном,
Любовь упала на весы
В экстазе театральном
И, руки страстно заломив,
О рыцаре стенала-
Его воинственный мотив
В ударах узнавала.
И раскололась тишина
Зажатых узких улиц.
Любовь бежала ото сна,
На лунный лик прищурясь.
Услышав звуки кастаньет,
Она с весов спорхнула:
"Зачем мне взвешивать ответ?-
Меня мгновенье сдуло."