Возвращение

Людмила Стрельцова
Русь в душе моей птицей певчею,
Заливается  соловьём,
Успокоила боль сердечную
Мать Россия, мой отчий дом.

Покидали места целинные
Не советской, чужой страны.
Нам открылись дороги длинные,
Воля вольная. Спасены…

Перевалы крутые пройдены,
Плачу радости не тая,
Просыпаясь в объятьях Родины,
Оживает душа моя.

Распрощалась с печалью прошлою,
Где звучало в ночи – Сезам!
Здесь я дома. С молитвой тёплою
Приложусь к святым образам.

Успокоила боль сердечную
Мать Россия, мой отчий дом.
Русь в душе моей птицей певчею,
Заливается  соловьём.