Звезда летела

Вита Сапфир
Звезда летела, освещая ночь,
Чтоб поздний путник отыскал дорогу,
Чтоб чей-то сын, а может, чья-то дочь
Вернулись целыми к любимому порогу.

Звезда кому-то подарила свет,
Двум одиноким подарила пару,
Поэту-лирику подсказан был сонет,
Ну, а шофёру заменила фару.

Она мелькнула и погасла вдруг,
Раздав всем жаждущим по искре освещенья,
Успев шепнуть, что где-то милый друг
Влюблён в меня и полон восхищенья.

Звезда летела, освещая ночь,
Даруя свет. Себя же в миг  сжигая.
Она сумела людям всем помочь,
И долетела искрою до рая.