Про жарки

Александр Ведерников 1
Я сегодня опять вспоминал про жарки
Думал, как же они от меня далеки
Мне казалось, как будто бы много веков
Я не видел горячих ангарских жарков

Я представил жарок и мне стало теплей
Ведь зима, а зимою в тепле веселей
Вспоминаю какими же были жарки
Как пылали они, как в костре угольки

Словно солнышком светится каждый жарок
Хоть в траве, хоть на круче он как огонек
Знаю я, что на свете таких нет цветков
Чтоб светили и грели сильнее жарков

А жарки и сейчас, и нужны будут впредь
Чтоб людские замерзшие души согреть

А. Ведерников