Впитанный мир

Оля Захарчук
Как одежда впитывает запах духов -
Так мы впитываем в себя чувства,
Мы помним взгляды и звуки шагов,
А забывать - большое искусство.

Вдохнув, окунемся во впитанный мир,
Не приглушить нам его аромата.
И скорее одежда протрется до дыр,
Чем забыться сумеем когда-то.

В памяти крепко сидит, как пятно,
Даже то, что давно стало чуждо.
Словно пролитое мимо вино,
В нас впиталось так много ненужного.

© Оля Захарчук, 2013