У всех людей один изъян

Геннадий Мир Мирошниченко
У всех людей один изъян:
Они забыли про тропинку –
Путь повторенья обезьян –
Вот где дорога наша к рынку.

Вот – улица и деградант
Черты имеет обезьяньи.
Об этом разве мыслил Кант
В великих книгах о сознаньи?

Нам ужасаться бы пора –
Всех примитивы окружили:
Еда и туалет с утра,
Потом – не надорвать бы жилы.

Где – человек как Бог-Творец?
Где – те шедевры из породы?
Таков бесславный наш конец,
Очередной тупик Природы.
07.01.16.