Наш сюжет

Зинаида Шестакова Баранова
А наш сюжет не вырос до любви –
Любовь не может лгать и предавать…
А то, что было – юности мечты,
Как искорки – им пламенем не стать…
Они погасли быстро и легко,
Когда повеял ветер перемен,
Когда я стала для тебя – «никто»
И не вписалась в личный твой «гарем»…
Я не виню тебя, мне просто очень жаль,
Что приняла за чистую монету
Тираду слов, что о любви сказал,
Так искренне, что до сих пор я верю…
И помню твоё грустное «Прости…»,
И боль в глазах, как будто сам не верил…
И мой ответ: «Будь счастлив! Не грусти…
Тебе я благодарна в полной мере…»
И так бывает – только боль и грусть…
И память добрая о том, что было,
Но никого судить я не берусь…
Я искорки любви в себе не погасила...