Дом

Татьяна Спринг
Хорошо знать, что у тебя есть дом,
даже если его нет сейчас.
Хорошо знать, что он в принципе где-то есть -
Я выхожу на улицу и знаю... знаю, что я не упаду,
что обязательно найдётся кто-то, кто меня удержит,
успокоит и обнимет,
накормит, будет понимать.
Что тепло моих рук будет жадно принимать.
Хорошо знать, что есть дом -
что можно убежать, уехать,
придти в слезах к порогу
и знать, что не прогонят,
перетерпят, переломят
боль твою и заново поднимут.
Подставят руки, сердце, плечи
и будут рады, что ты есть на свете.
Глаза твои зацелуют в слезах
и в щеки уткнутся, тепло не тая.

Хорошо, если такое можно хотя бы вспомнить,
иметь же такое - благодать бытия...

© t.spring ноябрь 2014