Не пригодятся на дрова

Тавла
Не пригодятся на дрова 
давно замшелые поленья.
Где лишь крапива и жива,
привычный мир эпохи тленья.
И не аппендикса ль росток -
та деревушка под Рязанью,
где сгнил колодец, смыт мосток?
От воспаленья – к вырезанью…