В начале было Слово, и Слово было у Бога...

Игорь Нестеров-Саранский
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё
чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь
была свет человеков; и свет во тьме светит, и тьма
не объяла его. Иоан 1;1-5.

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное
благодати и истины, и мы видели славу Его, славу
как единородного от Отца… Иоан 1;14.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на
благодать; ибо закон дан чрез Моисея, благодать же
и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Бога не видел никто никогда, единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил… Иоан 1;17-18.

… Никто не восходил на небо, как только
сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах;
И как Моисей вознёс змею в пустыне, (Числ.21;9)
так должно вознесено быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
  Ибо не послал  Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасён был через Него.
  Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён,
потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
  Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир;
Но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
потому что дела из были злы. Ибо всякий  делающий злое,
ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились
дела его, потому что они злы;
  А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны
были дела его, потому что они в Боге соделаны…
                Иоан 3;13-21.