это

Александра Аксенова
Я не знаю, откуда я знаю про это.
Этого я по идее не знаю.
Это воспели четыре поэта.
Это словечко из волчьего лая.

Это печатали в старых газетах.
В тех, из которых ваяли подшивки.
Это тот плод, что был раньше запретным.
Это шарёк (как вы знаете, хливкий).

Это не делит красивых, уродцев,
Сильных и слабых, наглых и робких.
Это так просто однажды суётся
Прямо в твою черепную коробку.

Это волосики с брежневской брови.
Кто-то конкретный, но очень нечёткий.
Что это, а, Леонид Якубович?
Хрена вам, черные все оборотки.

Это не даст просветлений, ответов,
Дальше живешь такой скучный и разный,
Но иногда всё же видишь это
В чьих-то хрусталиках глаза.