Под пургой

Михаил Малина
Замело мою голову снегом холодным,
А на сердце легла непроглядная даль,
И невидно не зги... Хоть и хочется, родный!
Унести в пустыри свою боль и печаль...

Но пурга спать не хочет...Ей нужно раздолье!
И кричать и топтать всё, что я так люблю...
И мила мне лишь ель... Одинокая в поле...
Я в иголках её вижу ласку твою...

Пусть они и жестоки и, временем ,колки...
Пусть опасны они, но мне наплевать...
Разотру в своих пальцах родные иголки,
И весь век под пургой буду зиму вдыхать.