Два Мира

Ольга Клокова
Два Мира, - внешний и внутренний,
Две жизни параллельно проживём.
Как поцелуи, вечерний и утренний,-
Разбудит, усыпит, не всё ль равно!..

Внешний Мир так богат изобилием,-
Господство секса, бизнеса, купюр...
Этот Мир утопает в разврате, как минимум,-
Он бесконечно сыт и пьян и гладок, как велюр.

Кому здесь роскошь по карману,-
Имеет всё, бессовестно грешит.
Хозяйскою рукой отнюдь, ни без обмана,
Того кто безответный, он судьбами вершит!

Внутри людей какой он, - Мир?
Как часто, заглянуть в него удастся?
В заботе, иль нужде, он часто не кумир,
Его удел, - безликим оставаться.

Так стоит сделать этот Мир прекрасным,
Чтоб каждый отдохнуть мог, оказавшись в нём.
Внутри себя создать чудесным, разным,
Любить его в себе, сильнее с каждым днём!..

Какой ценнее и важнее, из Миров?
Кому какой всё ж, больше приглянулся.
Кто "золото" возьмёт, кто "серебро",-
Лишь только б, в выборе своём не обманулся!