Зимнее

Иван Кривов
Полночь гоняет снежинки блестящими стразами
И, вдохновившись зимой, мутит с облачной плесенью,
Ветром лохматя воздушное счастье пегасово,
Лепит из снежного облака белого лебедя. 

Томно воркует сугробам про крылья опавшие,
Сказку кудахча напевную, как мати-курица,
Чтобы птенцы, повзрослевшие и возмужавшие,
Сеяли небо по зимним простуженным улицам.